Пивоваренные заводы

Знакомство, перешедшее в дружбу и многолетнее сотрудничество с одним из ведущих пивоваров СССР и постперестроечного периода - Станиславом Лютым, стали переломным моментом в развитии компании в направлении производства всего спектра пивоваренного оборудования. Со временем мы выросли и стали реализовывать проекты с полным оснащением производств различной степени автоматизации и различных мощностей, начиная с небольших, ресторанных и заканчивая промышленными предприятими с "варкой" на 10 т., и на сегодняшний день реализовано свыше 50 таких проектов. Кроме этого, мы стали современным хабом для инноваций и успешно внедрили ряд новшеств, которые перевернут в дальнейшем всю мировую технологию пивоварения!

  • 11

Заводы «под ключ»

..."Надо выжать максимум из помещения"... "хочу нажать на кнопку и получить из этого солода бочку пива по моей рецептуре без лишних движений и людей"..."мне надо бюджетно и быстро, поэтому я буду подключать шланги сам" ..." есть земля...давно мечтаю варить пиво... не знаю с чего начать, чего и сколько надо"... и так далее - все это примеры многочисленных ТЗ от разных Заказчиков, и мы реализуем их от "идеи до первой варки".
Разрабатываем технологические проекты, проектируем и производим оборудование, находим и поставляем все, что не можем изготовить из пожеланий Заказчика, а так же производим инжиниринговую обвязку и установку КИПа с разработкой ПО различной степени автоматизации предприятий.

Модернизация
вашего производства

Начало 2000-х - старт возрождения заброшенных или разоренных региональных пивных заводов бывшего СССР. Стали поступать просьбы Заказчиков отремонтировать или сделать то или иное технологическое оборудование "немецкого качества, но по российским ценам". И мы стали профессионалами в модернизации пивоварен. Производим реконструкцию имеющихся производств под современные технологии и для увеличения мощностей. Осуществляем ремонт или "переделку" имеющегося оборудования, дооснащением недостающим или повышающим эффективность. Мы можем провести аудит вашего произвоства, предложить и реализовать Ваш Индивидуальный План модернизации.

Мини и Микро
пивоварни

Первые пивные производства полного цикла, из реализованных нами, были пивоварни ресторанного типа. Дале наша компания расширяла мощности от проекта к проекту. Но мы не оставили без внимания "малышей" и на сегодняшний день у нас есть множество отработанных решений как для ресторанов, так и для личного, домашнего использования.
Мы создаем микропивоварни полного цикла, которые возможно так же испльзовать как лабораторное оборудование или экспериментальный участок для проработки рецептур новых сортов пива на больших производствах, что бы не рисковать большими объемами и затратами на пробы и ошибки. Так же микропивоварни могут быть мобильными, как например реализованный нами по заказу ОАО "Балктика" проект полного, автономного цикла производства мощностью в 9т пива в месяц, интегрированного в 40 футовом контейнере для автоперевозок.


Варочные производственные участки
и подразделения

Каждый знает, что все начинается с варки. Именно на этом этапе и происходит таинство превращения солода в сусло, и основа того, что потом называется ПИВО - закладывается здесь! На то, что получится в итоге у пивовара влияет огромное количество факторов, но от оборудования зависит очень и очень много. По этой причине, долгое время наши Заказчики варочные подразделения комплектовали немецким или чешским оборудованием оставляя остальное оснащение нам. Но мы старались, очень старались! И это принесло свои плоды. Сейчас мы прямые конкуренты "немцам" оставив многих остальных позади себя!

Классический варочный порядок

Для тех, кто строго придерживается классики пивоварения, мы предлагаем 3-х или 5-ти посудные варочные подразделения различной степени автоматизации. Многолетняя отработка различных рецептур и стилей научила нас усовершенствовать оборудование и отточить процессы варки, а развитие КИПа помогло ювелирно оптимизировать фазы варки настолько, что в наших 5-ти посудных варочных порядках можно делать до 8-ми варок, классического 12% сусла в сутки. На данный момент отработали технологию для варочников объемом от 1 до 10 м3.

Варочные порядоки
инновационной системы IRISTON

Запатентованная система IRISTON это совместная разработка с компанией «ИМС - ИННОВАЦИОННЫЕ МОДУЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ» система преготовления сусла, которая по факту является одной из инновационных и передовых в мире пивоварения. Отличительными особенностями данных варочных порядков являются:
- ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ . Установленная мощность потребляемых энергоресурсов как минимум в 2 раза ниже;
- КОМПАКТНОСТЬ. Занимает в 2 раза меньше площадей в отличии от классической;
- НАДЕЖНОСТЬ И РЕМОНТОПРИГОДНОСТЬ. Меньшее количесвто деталей в механизамах оборудования, таких как редукторы, мешалки и т.д. и простота конструкции делает систему очень удобной и дешевой в эксплуатации и обслуживании;
- МНОГКРАТНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ. Одной из отличительных особенностей системы является то, что позволяет так же получать высокоплотное сусло с минимальными трудозатратами и затратами по времени на перенастройку. Это позволяет прозводить уникальные сорта пива, которые невозможно произвести ни на каком классическом немецком, чешском или австрийском оборудовании. К примеру такие, как пиво из 100% пшеничного солода, или пиво с добавлением 70% риса или несоложенной пшеницы, или пиво на 100% из несоложенного ячменя или пшеницы. Система запатентована и постоянно совершенствуется на протяжении последних десяти лет реальной эксплуатации на ряде действующих предприятий.


Емкостное
оборудование

Емкостное оборудование - визитная карточка нашей компании. Тысячи и тысячи различных емкостей, произведенных у нас на производстве, работают по всей РФ и в большинстве странах СНГ. Оттачивая годами качество, используя новейшие технологии и оборудование, руки и навыки лучших специалистов, мы добились того, что ведущие европейские компании, в том числе из Германии, зачастую укомплектовывают свои проекты нашим емкостным оборудованием.

Емкости бродильно-лагерного отделения

Производство пива основано на процессе брожения. По функциональному назначению разделяют классические емкости для производства пива (емкости основного брожения и дображивания) и цилиндро-конические танки брожения пива. Изготавливаем емкости как внутреннего, так и уличного исполнения от 1000л до 100000л.

Форфасы

Емкости для сбора, хранения и реализации готового продукта. Вертикального и горизонтального исполнения от 1000л до 100000л.

  • 33

Емкости дрожжевого отделения

Емкости для хранения, разведения, стерилизации и пропагации дрожжей с ручным и автоматическим управлением.

  • 34

Емкости CIP-отделений

Стационарные и мобильные установки мойки, дезинфекции и стерилизации оборудования.

  • 35

Мобильные емкости

Емкости для транспортировки пива от завода до мест реализации.

  • 36

Вспомогательное емкостное оборудование

Буферные емкости, емкости для пропиленгликоля, горячей, холодной воды, силосы для хранения зерна, бункеры выгрузки дробины и многое другое.

  • 37

Производство емкостей по
Вашему заданию

Большинство производимого оборудования является типовым с различной степенью доработок. Но бывают и нестандартные решения. Мы производим индивидуальные емкости по чертежам Заказчика, или наше конструкторское бюро разрабатывает КД с учетом пожеланий Заказчика, особенностей дальнейшей эксплуатации или места размещения и т.д.


2010-е - бум крафтового пивоварения, постоянный поиск и создание крафтовиками рецептов новых или возрождение забытых сортов и стилей. Это потребовало множества вспомогательных устройств, допмеханизмов и доработок стандартного оборудования. Потребовали нестандартные решения по карбонизации, фильтрации, охмелению, пропагации, аэрации и деаэрации и д.д и т.п. Множество из них уже были известны для западных пивоваров, но были нам недоступны.
И мы искали решение вместе с Заказчиками. Экспериментировали, ошибались, переделывали и добивались. Сейчас в нашем арсенале есть и серийные варианты вспомогательного оборудования, и эксклюзивные разработки под индивидуальные нужды Заказчика.

Вспомогательное
оборудование

Карбонизаторы

Установка карбонизации пива используется для дозированного насыщения пива диоксидом углерода (углекислотой) при его недостаточном количестве в непрерывном потоке.

  • 41

Аэраторы сусла

Установки аэрации сусла предназначены для дозированного насыщения пивного сусла кислородом воздуха (8…10 мг/л) при перекачивании сусла в бродильную емкость. Аэрация сусла обеспечивает быстрое начальное брожение, сокращение времени брожения. Производительность по суслу - от 20 до 100 гл/ч. АС имеет распылительную нержавеющую свечу с отверстиями размером 40 мкм.

  • Аэраторы сусла

Моющие головки

Самым эффективным способом санитарной обработки внутренних поверхностей емкостей, используемых в индустрии напитков, является их автоматическая мойка и ополаскивание с применением различного типа моющих головок.
С 2000г. Фирма Полифильтр осуществляет производство моющих головок, потребителями которых являются предприятия молочной и пивоваренной промышленности, а также предприятия, выпускающие емкостное оборудование. Разбрызгивающие моющие головки выпускаются двух типов: фиксированные (неподвижные) сферические и вращающиеся сферические. Эффект очистки достигается за счет гидродинамического удара струи на загрязненную поверхность как вертикальных, так и горизонтальных емкостей.
Тип, количество и положение головок, их размеры, а также подбор насосов для подачи моющего раствора определяются для каждой конкретной емкости с учетом ее геометрии и внутренней конструкции.

  • Моющие головки

Фильтровальное оборудование

В промышленных пневмомагистралях происходит выделение воды и масла из сжатого воздуха при его охлаждении до температуры окружающей среды. Кроме того, присутствуют атмосферная пыль, продукты износа оборудования, коррозии труб, сгорания масла, микроорганизмы, химические соединения (запахи). Попадание загрязнений в технологический цикл производства приводит к значительному износу и коррозии пневмооборудования, перемерзанию трубопроводов, потерям давления сжатого воздуха, порче технологического продукта.
В настоящее время для эффективной очистки сжатого воздуха, углекислоты и других газов используется двух, трех или даже четырех ступенчатая его очистка, так как использование фильтра одного типа не решает проблемы подготовки сжатого воздуха.
Возможны самые различные варианты расстановки фильтрующего оборудования с учетом особенностей пневмосистем, хотя оптимальным считается трехступенчатая очистка воздуха с предварительной и основной очисткой на магистральных сетях (коллекторных линиях) и тонкой очисткой в воздуховодах, максимально приближенных к потребителям сжатого воздуха.
Для более рационального использования фильтров целесообразно разделить технологический воздух, контактируемый с технологическим продуктом, и технический воздух, используемый для других целей. Если для отдельных потребителей требования к сжатому воздуху повышенные, предпочтительно использовать подачу сжатого воздуха от автономных компрессоров, не связанных с общей компрессорной станцией, с последующей его очисткой.
И наконец, самые жесткие требования к сжатому воздуху можно выполнить, применяя осушители сжатого воздуха рефрижераторного (температура точки росы +3º) или адсорбционного (температура точки росы до -70ºС) типов с последующим использованием фильтров, обеспечивая получение стерильного сжатого воздуха.

  • Фильтровальное оборудование

Установки охмеления пива

Оборудование для эффективного охмеления пивного сусла на этапе охлаждения. Отработана технология, типоразмеры для различных объемом производстива.

  • 47

Прочее оборудование

На производстве всегда есть потребность в каких либо дополнительных изделиях, которые помогают пивовару и всем остальных. И часто это нестандартные решения, как например 6-ти метровая узкая ванна из нержавеющей стали для замачивания и санации шлангов или мобильные каскадные резервуары для моющих растворов с насосной системой и т.д. Нам всегда интересно разработать и реализовать большинство подобных запросов.
Скажите что Вам нужно, и мы постараемся это сделать для Вас!

  • Прочее оборудование