Продукция

Фильтры разработанные фирмой ПОЛИФИЛЬТР

В промышленных пневмомагистралях происходит выделение воды и масла из сжатого воздуха при его охлаждении до температуры окружающей среды. Кроме того, присутствуют атмосферная пыль, продукты износа оборудования, коррозии труб, сгорания масла, микроорганизмы, химические соединения (запахи). Попадание загрязнений в технологический цикл производства приводит к значительному износу и коррозии пневмооборудования, перемерзанию трубопроводов, потерям давления сжатого воздуха, порче технологического продукта.

В настоящее время для эффективной очистки сжатого воздуха, углекислоты и других газов используется двух, трех или даже четырех ступенчатая его очистка, так как использование фильтра одного типа не решает проблемы подготовки сжатого воздуха.

Возможны самые различные варианты расстановки фильтрующего оборудования с учетом особенностей пневмосистем, хотя оптимальным считается трехступенчатая очистка воздуха с предварительной и основной очисткой на магистральных сетях (коллекторных линиях) и тонкой очисткой в воздуховодах, максимально приближенных к потребителям сжатого воздуха.

Для более рационального использования фильтров целесообразно разделить технологический воздух, контактируемый с технологическим продуктом, и технический воздух, используемый для других целей. Если для отдельных потребителей требования к сжатому воздуху повышенные, предпочтительно использовать подачу сжатого воздуха от автономных компрессоров, не связанных с общей компрессорной станцией, с последующей его очисткой.

И наконец, самые жесткие требования к сжатому воздуху можно выполнить, применяя осушители сжатого воздуха рефрижераторного (температура точки росы +3º) или адсорбционного (температура точки росы до -70ºС) типов с последующим использованием фильтров, обеспечивая получение стерильного сжатого воздуха.

Область применения фильтров

Фильтр для сжатого воздуха предварительной очистки ФСВ-П Предназначен для удаления из сжатого воздуха (СО2 и других газов) основной массы крупных частиц. Практически полностью улавливает частицы (твердые и жидкие) размером 5 мкм.
Рекомендуется устанавливать после концевого холодильника компрессора или после ресивера; в пневматических системах, не требовательных к большому количеству загрязнений; перед более эффективными фильтрами типа ФСВ-О.
Фильтр для сжатого воздуха основной очистки ФСВ-О Предназначен для удаления из сжатого воздуха (СО2 и других газов) основной массы жидких и твердых загрязнений. Полностью улавливает частицы крупнее 1 мкм.
Степень очистки масляного тумана с размером капель 0,3 мкм 98-99 %. Рекомендуется применять перед рефрижераторными и адсорбционными установками осушки; в системах простейшей пневмоавтоматики; перед высокоэффективными фильтрами ФСВ-Т.
Фильтр для сжатого воздуха тонкой очистки ФСВ-Т Предназначен для “полного” удаления из сжатого воздуха (СО2 и других газов) жидких и твердых загрязнений.
Полностью улавливает частицы крупнее 0,3 мкм. Степень очистки масляного тумана с размером капель 0,1-0,3 мкм - 99,95 %.
Рекомендуется применять в пневматических системах, критичных к присутствию в сжатом воздухе масла в жидком состоянии, как альтернатива “сухому компрессору”; перед адсорберами с активированным углем, удаляющими из воздуха пары масла; в прецизионном пневматическом оборудовании и робототехнике; в системах высокоточной пневмоавтоматики и КИП; в пневмодвигателях; при нанесении лакокрасочных покрытий методом распыления; при работе пневмоинструментом в закрытых помещениях; в пищевой и фармацевтической промышленностях.
Фильтр мембранный для стерилизующей очистки Фильтр мембранный ФСВ-М предназначен для очистки сжатого воздуха (СО2 и других газов) от бактериальных загрязнений (микроорганизмов). Фильтрующий элемент выполнен из фторопластовой мембраны, уложенной в складки и помещенной между двумя коаксиально расположенными решетчатыми цилиндрами из полипропилена.
Средний размер пор мембраны 0,25 мкм

Стерилизующее действие фильтра основано на том, что он улавливает из газового потока все частицы размером крупнее размера пор мембраны, т.е. от 0,25 мкм и более. А размер большинства известных бактерий и других микроорганизмов превышает 0,3 мкм.
Фильтр адсорбционный Фильтр адсорбционный ФСВ-А предназначен для удаления из сжатого воздуха, диоксида углерода (СО2 и других газов) газообразных примесей (углеводороды, пары компрессорного масла, запахи и т. п.).
Фильтрующий элемент ЭА состоит из двух перфорированных коаксиально расположенных цилиндров, пространство между которыми заполнено активированным углем (АГ-3И).
Сжатый воздух, содержащий газообразные органические примеси (углеводороды, пары масла, дурно пахнущие вещества и т.п.), поступает в полость фильтрующего элемента. Затем проходит через слой активированного угля, в порах которого происходит адсорбция паров и газов.

Воздух (СО2), поступающий на очистку в адсорбционный фильтр типа ФСВ-А, должен быть предварительно очищен от аэрозольных примесей (масло, вода, твердые частицы). Содержание масла в аэрозольной фазе не должно превышать 0,05 мг/м3, а твердых частиц - 0,1 мг/м3. Воздух (СО2) соответствующего качества может быть получен при использовании фильтров «Фирмы Полифильтр» типа ФСВ-Т или аналогичных им по характеристикам.